Чугун хорош для приготовления пищи, он собирает и удерживает тепло длительное время, позволяя продуктам максимально раскрыть свой вкус.
Блюда, приготовленные в чугунной посуде, сохраняют полезные свойства и имеют насыщенный аромат. Чугун не выделяет вредных для организма веществ, поэтому безопасен для здоровья человека. Чугунная посуда долговечна, не боится перегрева и механических повреждений, не подвержена деформации.
Перед первым использованием посуду необходимо прокалить, поставив на плиту до полного выгорания индустриального масла. Разогретую посуду протереть ветошью, соблюдая меры предосторожности и нанести тонкий слой пищевого масла. Посуда готова к эксплуатации. Во время прокаливания чугунной посуды следует обеспечить хорошую вентиляцию помещения или проводить ее на открытом воздухе.
— Нельзя мыть в посудомоечной машине.— Не используйте для мытья сильные абразивные чистящие средств.— Храните посуду в сухом месте со снятой крышкой.— Не оставляйте приготовленную пищу в посуде на хранение.— Не ставьте посуду с деревянной или пластмассовой ручкой в духовку.— Запрещается подвергать изделия ударным нагрузкам и охлаждать водой.— Не допускается совместное хранение с веществами, вызывающими коррозию металла и ядохимикатами.
Характеристики
Материал
Жаростойкий чугун (ГОСТ 1412-85)
Серия / Коллекция
Казаны
Габариты и вес
Отзывов: 0
Нет отзывов об этом товаре.
Вопросов: 0
Нет вопросов об этом товаре.
Похожие товары